Кровельный материал Шинглас (Технониколь)

Еще совсем недавно (по историческим меркам) вся современная строительная продукция, за исключением самых традиционных материалов, завозилась в нашу страну из-за рубежа. Затем это дело решили упростить и начали строить заводы прямо в России, но заводы эти оснащались импортной продукцией и работали по иностранным технологиям. Но пришло время, когда многие марки начали разрабатываться непосредственно отечественными специалистами.

 

Число фирм-производителей, перешедших на отечественные «рельсы» с каждым годом неуклонно увеличивается, и скоро наступит день, когда российская промышленность перестанет нуждаться в западных технологиях. Одним из таких производителей, взявших курс на «русификацию» производства строительных материалов, является компания «Технониколь».

 

Цены на шинглас

 

Начав в 1993-м году с маленькой дилерской фирмы, всего за несколько лет кампания «Технониколь» выросла сначала до значимого игрока на отечественном рынке, а затем и до статуса крупнейшей корпорации по производству тепло-, звуко- и гидроизоляционных материалов. Сегодня эта кампания имеет в своем составе более тридцати заводов и около 200 торговых представительств по городам России и стран СНГ. Кампания, не довольствуясь достигнутыми результатами, постоянно выпускает новые и новые интересные и, что самое главное, качественные и достаточно востребованные материалы, которые применяют и в промышленном, и в частном домостроении. Несколько лет назад на заводе в Рязани совместно с известным испанским концерном «ChovA» отечественные специалисты приступили к выпуску мягкой черепицы «Шинглас». Этот завод оснащен новейшим оборудованием и имеет сертификацию ISO 9001, которая хорошо характеризует уровень выпускаемой продукции.

 

Сырье, которое используется при производстве этой черепицы, поступает на завод от лучших европейских производителей, а жесткий контроль с компьютерным оборудованием гарантируют точность размеров и высокое качество. На складах содержится обязательный запас месячного производства, что позволяет гарантировать оперативность и бесперебойность поставки материала потребителям практически круглые сутки. Впрочем, дальнейшие планы концерна предусматривают необходимость перехода исключительно на отечественное сырьё, и этот шаг значительно удешевит продукцию завода, увеличив, тем самым спрос на нее не только в России, но и во многих других странах мира.

 

techno_nikol

Что же такое гибкая черепица «Шинглас»? Первое немаловажное достоинство заключается в том, что этот материал оптимально приспособлен к климатическим особенностям России – севера и востока страны, а также горных районов. Это материал, работа с которым доставляет очень мало проблем, так как монтажные работы тщательно продуманы и обеспечены качественными комплектующими деталями. Сам материал представляет собой стеклохолст, который в несколько этапов пропитан модифицированным битумом. Этим битумом дополнительно покрывают обе стороны изделия. На верхний слой изделия наносится защитный слой из базальтовой посыпки, который, защищая поверхность, еще и придает ей разнообразные цвета. А нижний – имеет самоклеющуюся битумно-полимерную основу, защищенную пленкой, которая легко удаляется в процессе монтажа.

 

Помимо разнообразия окраски, черепица имеет и четыре варианта нарезки. Это фирменные цвета под названиями танго, соната, аккорд и трио. Дополнительно применяется герметизирующий ковер из прилагаемого в комплект рулонного материала. Все вместе и позволяет иметь покрытие, которое можно применять на кровлях любого уклона и самой сложной конфигурации, при этом отходы не превысят 5%, а вы будете иметь красивое, качественное и долговременное покрытие крыши дома. Такому покрытию не страшны русские морозы. Дождь и даже град не нарушат ваш покой, так как это покрытие гасит все шумы извне. Этот материал не обладает свойством накопления статического электричества, следовательно, он, так сказать, не привлекателен для молний. Даже при контакте с открытым пламенем материал не возгорается и к тому же достаточно стоек к химическим, механическим и атмосферным негативным воздействиям. Добавьте к этому удобную упаковку и малый вес (это всё удобно для складирования и убыстряет транспортировку), и вы будете иметь представление о таком материале, как гибкая черепица с интересным названием «Шинглас», которая прослужит долгие годы верой и правдой, придав вашему дому нарядный и красочный вид.