МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА ИНСТРУКЦИЯ

Разделы 

1. Получение металлочерепицы. При получении необходимо убедится, что получаемые материалы соответствуют вашему заказу по качеству и количеству, что также отражается в приложенной документации об отправке товара. Любые несоответствия поставки и повреждения, обнаруженные при разгрузке, должны быть указаны в документации, и о них должно быть сообщено в компанию. О недостатках необходимо сообщить в течение 7 дней после получения продукции. Компания не отвечает за расходы, связанные с заменой продукции, смонтированных не отвечающим требованиям инструкции.

 

metalocerepica_instrukciya

2. Разгрузка и хранение металлочерепицы. Разгружая металлочерепицу, кровельные листы укладывают на поддоны, для защиты от повреждений, листы не должны свисать или прогибаться. При нормальных условиях пачки с кровельными материалами могут храниться не больше месяца, как в упаковке так и без упаковки. Но для длительного хранения листы металлочерепицы необходимо расформировать по размерам и переложив рейками между листами расположить на наклонной поверхности, для избавления от влаги связанной с погодными условиями. При разгрузке необходимо контролировать чтобы листы не тёрлись друг о друга а также не допускать изломов листов.

 

3. Размеры металлочерепицы. Кровельные листы для экономии и уменьшения отходов поставляются обрезанными по оптимальным размерам. Однако в случае более сложных видов кровли, наличия ендовых и лучевых углы листов необходимо резать на стройплощадке. Для этого используют ножницы по металлу, вырубные ножницы, лобзик или другой инструмент, который при работе не нагревает материал. Внимание: Использовать «болгарку» с абразивным диском строго запрещено (этой инструкцией в Ростове часто пренебрегают, в связи с этим металл быстрее подвергается коррозии). Использование ее автоматически снимает гарантию, на внешнее покрытие листов. Кроме ножниц или лобзика, требуется шуруповёрт и рулетка. При резке листа необходимо накрыть покрытие , во избежании повреждения поверхности металлической стружкой. Оставшуюся стружку аккуратно удалить при помощи мягкой щётки. Так же при необходимости подкрасить царапины и обрезанные края цветного полимерного покрытия спец краской.

 

4. Техника безопасности При работе с кровельными листами всегда используйте перчатки и спецовку. Особое внимание обращайте на края и углы листов. При подъёме и перемещении необходимо браться в местах замков – это обеспечит удобное схватывание листов. Нельзя находиться под листом во время его перемещений и подъёма. При подъёме необходимо убедится, что устройство выдержит вес кровельных листов а также в надёжности закрепления листов. Не рекомендуется работать при сильном ветре. Находясь на кровле, двигайтесь с особой осторожностью, используя страховочный пояс с тросом и удобную обувь на мягкой подошве. Во время выполнения работ необходимо соблюдать все действующие нормы безопасности и охраны труда.

 

5. Контроль замеров. Кровельные листы металлочерепицы по инструкции устанавливаются под прямым углом (90 гр) к карнизам. До начала монтажа металлочерепицы необходимо проверить плоскостность кровли, диагонали а также прямолинейность конька и карнизов.

 

Подъем металлочерепицы на крышу

 

6. Подъем и укладка листов Не рекомендуем поднимать длинные листы металлочерепицы за концы, проще поднимать листы металлочерепицы за стыковочные края в местах замков не допуская трения и заломов, следите, чтобы листы не царапались. Лучше всего длинные листы поднимать по направляющим опорам заранее установленным от короба до земли.