ВИДЫ И РАЗМЕРЫ ПРОФЛИСТА

Разделы 

Профнастил - это стальной лист, с различным рисунком профиля. Завод-изготовитель выпускает профлист как кровельный, так и стеновой. Основное различие это высота волны, выше у кровельного и поменьше у стенового для большей или меньшей поперечной жесткости соответственно. Профнастил может быть просто оцинкован, либо иметь полимерное, цветное покрытие для лучшего внешнего вида. Одним из незаменимых, характерных и универсальных материалов современного строительства является профнастил.

 

профилированный лист

 

Ростов и область имеют очень большой спрос на эту продукцию, ввиду её небольшой цены и применимой для различных нужд. Он универсален, им легко можно накрыть крышу дома или производственного помещения, склада, гаража, навеса. Также таким листом часто делают заборы и временные ограждения. profnastil_rostovСловом, везде где может пригодится жесткий металлический профиль найдёт применение профнастил. Ростов город с развивающейся инфраструктурой, тут и там можно увидеть строительные площадки и практически на любой из них, на глаза попадётся профнастил. А также массу заборов и кровель выполненных из профнастила.

 

Цены на профнастил

 

Подробней о его формах. К примеру самый "низкий" профиль имеет профнастил С-8. "С" -стеновой, 8 - высота волны в мм. Таким образом мы видим, что такой профиль лучше использовать для обшивки фасадов, для заборов для подшивки коробов крыш. В общем там, где не так важна повышенная жесткость на изгиб. Профнастил Н-60 означает, что он несущий и высота волны 60мм. Т. е. это уже прочный вариант для кровли. Он имеет достаточную жесткость на изгиб и способен выдержать большие нагрузки на кровле.

 

На юге России есть несколько заводов, изготавливающих и металлочерепицу и профнастил. Ростов представляют несколько производств, продукция которых очень востребована и пользуется многолетнем увеличивающимся спросом.